当前位置: 首页  >   机构  >   科技教育司  >  机构建设

风清气正过“廉节”

日期:2020-09-30 作者: 来源:科教司 【字号: 打印本页
 

“两节”前夕寄廉语,遵规守纪贵在行。930日,科技教育司党支部书记、司长周云龙同志主持召开警示教育专题会,传达学习《关于进一步严明纪律规矩 确保中秋国庆期间廉洁过节的通知》(农纪委〔20205号)精神要求,通报违纪典型案例,对全司中秋、国庆期间党风廉政等工作作出部署。

周云龙同志强调,党支部和纪检监察小组要落实“两个责任”。影响力就是权力,全司每位党员干部都要坚持公私分明,机关工作加班多、压力大,但既然选择了这条道路,就要守得住清贫、经得住诱惑;要坚守本色,吃人嘴软、拿人手短,这些老话说明,要想干好工作、树好形象,必须用严格的党性要求自己、严格的标准约束自己。司纪检监察小组要创新监督方式和手段,紧盯节日期间不正之风,健全落实报告制度,精准监督、精准执纪、精准问责,推动全司党员干部增强廉洁从政意识,筑牢拒付防变思想防线,更好地为农业科教环能事业发展贡献自己的力量。