当前位置: 首页  >   机构  >   科技教育司  >  机构建设

从平凡中见证荣耀,在实干中成长成才

日期:2020-06-10 作者: 来源:农业农村部 【字号: 打印本页

  近日,科技教育司党支部以“学习寄语精神,展现青春担当”为主题,开展了“青年耕读训练营”学习交流活动,组织全司青年党员学习“中国青年五四奖章”榜样事迹,分享心得感悟。

  大家集中观看了“中国青年五四奖章”获得者的先进事迹视频,包括南昌大学稻渔工程团队、武汉协和医院发热门诊团队、科大讯飞认知智能创新团队、“最美快递员”汪勇、“奋斗石油花”冯萌萌、“青年创业者”赵海伶等。

  青年同志表示,“中国青年五四奖章”榜样人物们在各自平凡岗位上,用专注于一件件“小事”的实干力量,服务疫情防控、乡村振兴、脱贫攻坚,助力了一桩桩利国利民的“大事”。他们在用自己的智慧和创新肩负起当代青年人的责任,用自己的行动和坚守诠释着当代青年人的担当。作为“三农”战线上的青年干部,要认真学习榜样人物的实干精神,脚踏实地做好本职工作,从小事中积累、在实干中成长,在“三农”事业的蓬勃发展中绽放最美的青春之花。